<私たちの想い>
今回の手作り市のコンセプトは、

『誰もが個性を輝かせる
共存共栄型社会の実現』

です。

近年、特に震災以降、大きな意識の変化・時代の変化を感じている方も多くおられると思います。

力と支配の男性性の時代から愛と調和の女性性の時代へ移行しているといった話も耳にします。

手作りという言葉は文字通り「人の手で作るもの」であり、 そこには愛や真心が込められており、 食だけでなくモノやコトすべてを指しており、 それは芸術であり、文化であり、生活であるように思います。

これまでの効率を追い求めた競争社会では、 そうしたゆとりある営みは排除されることもあったかもしれません。

これからはそうした豊かな心・生き方は、きっと、新しい時代と美しい世界を形づくる原動力になるでしょう。

未来の子供たちのためにもできる範囲で私たち大人が主体的な行動を起こしていくことが大切だと考えています。

今回の手作り市はちいさなお寺でのささやかなイベントでありますが、誰もが個性を輝かせる共存共栄型社会、 それがこのちいさな世界で実現することができれば、それは象徴となり、 個が全体であり全体が個であるように、 もしかすると大きな世界にもつながるのではないでしょうか。

また、「太陽と月のマーケット」というネーミングには、 自然への感謝、すべての命への尊敬、 そして共に生かし合いながら自然体で生きるといった意味合い、 そして男性性と女性性の統合といった意味合いを、 祈りとともに込めさせていただきました。


お問い合わせ先
お問い合わせ、ご質問等ございましたら、こちらまでお願い致します。 tttmarket@gmail.com
【協賛】
自然館 http://www.sizenkan.co.jp/ 大阪・本町のオフィス街の中にある こだわりの自然食品店です!
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
RECOMMEND
PR
↓ フライヤです。ご覧下さい。(クリックで拡大)



+++太陽と月のマーケットin正福寺+++


□□ 開催日 □□
2013年4月20日(土曜日)
2013年4月21日(日曜日)


□□ 開催時間 □□
AM11:30〜PM19:30


□□ 会場 □□
浄土真宗本願寺派 正福寺 
〒563-0032 大阪府池田市石橋4-15-14 地図
阪急蛍池駅、石橋駅より徒歩10分
※公共の交通機関をご利用ください。
http://namosquare.org/index.html

道順(蛍池駅から) /  道順(石橋駅から)


-----------------------------------------------------------

○ facebookページ&イベントページ ○
http://www.facebook.com/taiyoutotsuki3
http://www.facebook.com/events/355581067881309/

○ twitter ○
https://twitter.com/tttmarket


-----------------------------------------------------------


ワークショップ / 本堂プログラム / 出店者一覧 はこちら




<< 天然酵母ぱん 「Hervest(ハーヴェスト)」 (21日) | main | 善玉菌群EMを使って土作りをしたお野菜 「安心安全EMマルシェ」 (20日) >>
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - |
    つぶつぶ雑穀クッキングin神戸 「陽ノ樹 hinoki」 (20日)
    0


       つぶつぶ雑穀クッキングin神戸 陽ノ樹 hinoki

       ●出店内容
      つぶつぶ雑穀と有機野菜のスープ
      つぶつぶ甘酒クッキー
      つぶつぶカントリーケーキ
      ヒエ粉のつぶプルスイーツ

      ●ひとこと
      つぶつぶ雑穀クッキングin神戸「陽ノ樹 hinoki」の料理は、
      「未来食つぶつぶ」の理念に基づいています。

      つぶつぶ雑穀料理は・・・
      雑穀と野菜のエネルギーを宇宙ルールで引き出し調和させた、
      ココロとカラダと地球においしい料理術。
      おいしい料理でカラダの内側からキラキラ輝く!

      *ヴィーガンベジタリアン(完全菜食)です。
      *食材・野菜はすべてオーガニック。
      *お砂糖、蜂蜜、メープルシロップ、甜菜糖などを一切使いません
      *化学調味料フリー。重曹やベーキングパウダーなども使いません

      ●経歴、職業など
      つぶつぶ雑穀クッキングin神戸「陽ノ樹 hinoki」 代表ー優気(ゆうき)

      つぶつぶグランマ・ゆみこ(つぶつぶ創始者)の娘。
      「つぶつぶ」雑穀料理を食べるのも、作るのも大好きです。
      小さい頃からベジタリアンの家庭に育ち、健康そのもの。
      「つぶつぶ」の考え方で料理してます。
      活動拠点は神戸三宮。

      ●出店日
      20日(土)

      ●ブログURL
      http://yukichancooking.blog.fc2.com/

      ●HP URL
      http://tubuhinoki-kobe.jimdo.com/
      | ┗食品出店 | 21:16 | comments(0) | - |
      スポンサーサイト
      0
        | - | 21:16 | - | - |
        コメント
        コメントする